Autor Tópico: Instalar Gerenciador Financeiro BB  (Lida 65732 vezes)

Silvio do Amaral

  • Membro
  • ***
  • Mensagens: 116
  • Karma: +0/-0
Instalar Gerenciador Financeiro BB
« Online: Maio 26, 2006, 03:42:22 pm »
Boa Tarde a Todos


Gostaria de contar com o forum, estou tentando rodar o Gerenciador Financeiro BB na minha maquina.

Esse Gerenciador Financeiro BB serve para acessar a conta da minha empresa, e esse esta sendo o meu entrave para que eu possa libertar-me do windows.

Não sou programador e entendo pouco sobre linguagens, o que sei é que é desenvolvido em Java, e precisa ter o JRE 1.5.x. Eu ja estou usando o java sun 1.5.0_6.

O passo da instalação foi ate tranquilo, segui as regras conforme esta no Link "Gerenciador Financeiro BB" e se instalou com sucesso.


O Problema

A realidade do problema é que o ambiente nao é carregado, e a menssagem segue-se:

Acess Denied (java.lang.Runtime.Permission.CreateClassloader)

Liguei no suporte do Banco do Brasil, mas ainda eles nao estao familiarizados a dar um suporte de qualidade aos usuarios de Linux, eles ate confirmam que funciona perfeitamente no Linux, e salientam que  só precisa ter o JRE 1.5.X ou superior..... Tambem li materias dizendo que a nova geração do gerenciador financeiro é totalmente compativel com Linux, so nao achei os detalhes para que aqui rode.


Se alguem ai puder me ajudar, sera bem vinda as contribuições, pq por falta de maior conhecimento ainda não sei o que fasso.


Obrigado a todos.
Dr4Ck3R

 :hammer:  :hammer:

Você não pode ensinar coisa alguma a ninguém, pode apenas auxiliar as pessoas a aprenderem por si mesmas." (Galileo)

E lembre-se "A riqueza do conhecimento esta nos detalhes que a vida nos traz" (Dr4Ck3R)

Comunidade de Usuários do openSUSE Linux

Instalar Gerenciador Financeiro BB
« Online: Maio 26, 2006, 03:42:22 pm »

Icos Lau

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1717
  • Karma: +0/-0
Re: Instalar Gerenciador Financeiro BB
« Responder #1 Online: Maio 27, 2006, 09:59:29 am »
Vejamos,

a instalação do Gerenciador Financeiro BB é como citada bem simples, acessa-se o site e escolhe-se o item instale agora. O instalador se encarrega do resto, pelo navegador.

Após concluída a instalação, há no desktop, um link para a aplicação, que por padrão deve ficar sob /home/usuario/BancoBrasil.

Abrindo-se o mesmo, que tem por predileção usar o navegador padrão, no KDE o Konqueror, de início são informadas questões relativas à segurança de certificados, quais sejam, dentre outros:
***Clique na imagem para ampliar


Após aceitar alguns, e cansado de esperar, resolvi aceitar todos sem questionamento, e após, iniciou-se a aplicação, como segue:
***Clique na imagem para ampliar


Não sei se vc consegue chegar até esta página, se não conseguir, pode ser que tenha rejeitado algum dos certificados, se consegue, necessito de maiores informações do que acontece após, visto que não tenho conta no BB para poder testar a aplicação.

Abs
MSI® K7N2 Delta, Athlon™ XP 2400
1GB DDR 400 Corsair®
2 Sata Seagate® 160 Gb
Nvidia® Geforce FX5200 256Mb
Monitor Samsung® 753v 17"
Pinnacle® PCTV
Creative® Live 5.1
DVD-RW Samsung® / DVD-RW LG®

"Um gênio é uma pessoa de talento, que faz toda a lição de casa"
Thomas A. Edison

Silvio do Amaral

  • Membro
  • ***
  • Mensagens: 116
  • Karma: +0/-0
Re: Instalar Gerenciador Financeiro BB
« Responder #2 Online: Maio 27, 2006, 12:08:06 pm »
Bom Dia colegas.....

Levantamento da Falha

Após eu ter lido as colocações do nosso colega e moderador da sala icoslau, removi a pasta BancoBrasil do diretorio /home/usuario.

Retomei a instalação pelo Mozilla firefox, e como citado anteriormente, tudo normal e certo, porem atentei-me aos detalhes das colocações e informaçoes na tela, segundo o instalador diz que somente IE, NetScape, Mozilla firefox executam o aplicativo ate ai ok.
O icoslau colou as telas, e como tambem anteriormente aceitei todos os certificados, entao ao final de tudo testei  pelo icone na area de trabalho e a menssagem persistia.

Falha !!!!

O konkeror nao é capaz de abrir o aplicativo, ou melhor nao tem os requesitos pelo Banco Brasil para trabalhar com o Gerenciador, pelo icone que é criado na area de trabalho ele abre automaticamente pelo konkeror, apos a mudança de prioridades de  navegador (konkeror para firefox) pude abrir conforme o icoslau colou na figura 02.

Agradecimentos

Icoslau obrigado pelo esclarecimentos e pelas orientações postadas, contribuiram-me como vc sempre diz pra mim leia bem as coisas ehhehehe.

Abraços
Dr4Ck3R

 :hammer:  :hammer:

Você não pode ensinar coisa alguma a ninguém, pode apenas auxiliar as pessoas a aprenderem por si mesmas." (Galileo)

E lembre-se "A riqueza do conhecimento esta nos detalhes que a vida nos traz" (Dr4Ck3R)

Icos Lau

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 1717
  • Karma: +0/-0
Re: Instalar Gerenciador Financeiro BB
« Responder #3 Online: Maio 27, 2006, 12:25:49 pm »
Correção,

é konqueror e não konkeror.

Adendo,

para mim, usando KDE 3.5.2, o konqueror, assim como o firefox abrem normalmente, até a página que indiquei, dai pra frente, como citado, não tenho como conferir, mas se alguém quiser passar seus dados bancários...rsrsrs

Abs
MSI® K7N2 Delta, Athlon™ XP 2400
1GB DDR 400 Corsair®
2 Sata Seagate® 160 Gb
Nvidia® Geforce FX5200 256Mb
Monitor Samsung® 753v 17"
Pinnacle® PCTV
Creative® Live 5.1
DVD-RW Samsung® / DVD-RW LG®

"Um gênio é uma pessoa de talento, que faz toda a lição de casa"
Thomas A. Edison

João Marcelo

  • Sr. Member
  • ****
  • Mensagens: 271
  • Karma: +0/-0
Re: Instalar Gerenciador Financeiro BB
« Responder #4 Online: Maio 27, 2006, 04:41:29 pm »
Fala Icoslau

Se eu passar os dados bancários de minha conta no Banco do Brasil, em vez de rir, com certeza você vai chorar!

lol

Um abraço
João Marcelo
Fortaleza - CE - Brasil
Linux Registered User #385981

Linux: Where Don't We Want To Go Today?

Fandre

  • Membro Jr.
  • **
  • Mensagens: 15
  • Karma: +0/-0
Re: Instalar Gerenciador Financeiro BB
« Responder #5 Online: Maio 28, 2006, 10:36:39 am »
...

Tente as instruções de instalação do link abaixo e faça o teste no final da página para saber se está tudo ok. Você pode fazer o teste antes, já que você disse que já possui o java instalado. Você consegue acessar sites que possuem aplicações feitas em java normalmente ? Note que para o java funcionar corretamente ele tem que estar instalado em um local onde os usuários tenham permissão de acesso para ler, segue o link mencionado:

http://www.java.com/pt_BR/download/help/5000010500.xml#rpm

F.

...
O homem, como qualquer outro animal, é por natureza indolente. Se nada o estimula, mal se dedica a pensar e se comporta guiado apenas pelo hábito, como um autômato.

Albert Einstein, (1879-1955).

Comunidade de Usuários do openSUSE Linux

Re: Instalar Gerenciador Financeiro BB
« Responder #5 Online: Maio 28, 2006, 10:36:39 am »